Title: 自分だけのってある意味贅沢ですよね
Name: Augusta
Date: 2003/2/10(Mon) 01:22
CommentID: 13612
Message: こんばんは 最初のスレを読んで「ルール作っているなんて偉い!」と思いました ルール?私はあるかな?とこの週末ずっと考えていたのですが、週末はちゃんと料理するくらいしか思いつきませんでした 平日はどうしても帰りが遅くなるので簡単に済ませることが多く、週末家にいるときは「せっかく料理する時間があるんだから」とルールというようりはやりたいという気持ちでしょうか?
私が実家にいるとき友達から一人暮らしをすすめられた時、「一人暮らしをすると二人のありがたみがわかるから」といわれました。曰く「一人で住んでいて、ちょっと模様替えしたいと思っても大きなものは動かせないでしょ?二人だったらハイこっち持ってってやれば簡単なのに。そういうことって一人になってみないとわからないものよ」
私が一人暮らしを始めたきっかけは実家の都合(母の意向)だったので、そのアドバイスとは関係なかったし、ずいぶん時間がたってからだったのですが、一人暮らしをはじめたときになるほどな〜と思いました。
結婚をあわてなくてもいいけど、おっくうがらないようにご用心というところでしょうか?
|