Title: 父親との再会を悩んでいます
Name: R77
Date: 2003/2/11(Tue) 00:32
CommentID: 13657
Message: (両親が離婚した為)10年ほど会っていない父親から手紙がきました。 話したいことがあるので会いたいとのことでした。
彼は自分勝手で、家族をめちゃくちゃにした人で、 親だと思いたくありませんし、思っていません。 いなくなってからやっと家族の温かさ、安心感、絆などを 感じられるようになりました。 だからといって、父親のことを憎んではいません。 ただ、時々私が生きづらさを感じる原因のひとつに 父親が関係しています。
心から会いたいとは思わないけれど、 正直、迷っています。 父親ももう60歳を過ぎて、一人でいるので 寂しくなったのでしょうか? 同情の気持ちが私の中であるのでしょうか? 穏やかに過ごしてきた日々をまた壊されたくありません。 父親のことは自分の心の中では封印してあるので、 突然、会いたいと言われてどう考えたらいいのか分かりません。 うまく伝わらない文章を書いているような気がしますが、 何か皆さんの考えを聞かせていただければ…と思いました。
|