Title: 全然OKです!!
Name: ally-mcbeal
Date: 2003/2/11(Tue) 14:27
CommentID: 13682
ほんと、周りの友達などに話しても、自分でそういう経験がない人たちには、伝わりにくいし、嘲笑されて、お終いって感じなので。。
> お母様の本意では無いカタチでも、息子が幸せだということがわかれば、少しずつ、だんだんと許容してくれるようになるのでは? 本当に、そういった少しでも、理解しようという気がある母であってくれたら、、と思います。
本当に、頑固なので、弟の彼女は、有名なある老舗店の娘さんなのですが、そこからのお土産なども、一切拒否し、ごみ箱にそのまま、捨てたりするんですよ(ーー;)
ですので、わたしが、弟の家から、帰って来て、いかに幸せそうだったか、を話しても、逆に、鬼のように(苦笑)変化していくばかりで(+。+)
> とはいえ、親と子(まして成人していれば尚さら)は、そもそも別人格ですし、親子だからといって全てを理解しあえるというのは幻想だと思います。逆に、親御さんの対応を気に病んで、弟さんが悩んでいらっしゃるなら、親に認められなくてもいいや、って言う割り切りも必要かもしれません。 そうですよね。 ただ、長男で、家業も、彼が継いでいるので、家も継ぐ、と両親は思っていたみたいです。 それで、子供も出来ないのなら、みたいに、ほんと、悲観的な考えばかり、聞かされて。 > ココ↑とは著しくズレたレスになっちゃいました。allyさん、ごめんなさい。 いえいえ。 どなたも、スレしてくれないと思っていたので、とっても嬉しいっす(;。;)
|