Title: 禁煙セラピー
Name: puon
Date: 2003/2/14(Fri) 14:56
CommentID: 13820
Message: こんにちはー。私も自分がたばこを止めたら彼のタバコ気になり だしました。外で吸ったり、換気扇の下に行ったり一応気を使って はくれてますが、気になるものですよねー。 私自身は一日一箱ペースで長年の喫煙生活を送ってましたが ふっつり止めれました。 酒は止めれるけど、タバコは無理って思ってました。 しかしある日友人が禁煙を始めて、しかもそれが禁煙セラピーを 読んだから。頭から小バカにしてた私は本でやめれたら苦労せんわい! と豪語したところ「騙されたと思って読んでみ。やめる気ないなら それはそれでいーじゃん」と言われ、ためしに読んだらやめれちゃった・・・ まぁ自己暗示のようなものなんですけど、我ながらびっくりです。 「本当にタバコを愛してやまないなら、こんな本読んでも無駄 だろうからこそ、読んでみて。それでダメなら諦めるから」 と言って渡してみては?もちろんダメでも諦めずにがんばって ください(笑)
|