Title: そんな本があったんだ!
Name: yum-red
Date: 2003/2/15(Sat) 02:36
CommentID: 13835
私は禁煙に対するイメージには、知っているヘビースモーカーの人に、肺に穴が開くまで禁煙しなかった人がいて、しかも禁煙する時に、買いだめしてあったタバコを「僕は禁煙するから、きみにあげるよ」と言って、お隣の家のスモーカーの方にあげた人がいたんです。確かに余ったタバコは勿体無いけど「肺に穴が開いた人からタバコをもらうスモーカーの心やいかに。」と思って、禁煙って死の危険がこないと、しない人はしないものなのかなって、思っていました。ので、禁煙バトルが起きても「やめさせるのは無理だよ〜」と諦めて見ていたんですが、禁煙セラピーなんて本があるんですね。アマゾンでチェックしてみると禁煙率90%とか!(ホントならすごい)ちょっと、ダメ元でオススメしてみようかしら。
ところで、喫煙可能時間を減らすアイデアですが、一緒に暮らすなら、副流煙を自分や子供に吸わせたく無いっていうのはもちろんのこと。室内で換気扇の下以外で吸うと、壁が黄ばんでくるので「家を大事にして、きれいに住みたい」というのも理由になると思います。(賃貸で壁が汚くなると、出る時にお金も沢山取られてしまいますし。)
|