Title: 追伸
Name: memo0924
Date: 2003/2/12(Wed) 10:03
CommentID: 13728
その私の友人のおかげなんですよ。「誰か」じゃなくて「自分だ」といえるのは。彼女は、最初から結婚相手に助けられたのではなくて、ちょうどmegsydさんの今の状態のように、もがいていて、でも、自分が変わらなくちゃ、と思い始めて模索し始めたところでであったんだそうです。「きっと、自分がかわらなくちゃ、と思う前に出会っていてもどうにもならなかったと思う」と言っていました。
私は、彼女とは全然違う環境だったけど、「あ、わたしもそうかも」って思ってから、私自身の周囲の状況がどんどん変わっていきました。それが上の書き込みです。たまたま、私の場合は変わらなくちゃ、と思ってからそれを助けてくれる異性の相手は登場しませんでしたけど、職場で理解してくれる上司(その人が理解してくれているんだ、と分かるのに時間がかかりましたけど)に恵まれました。
大丈夫です!
|