Title: 流した涙の分だけ…
Name: R77
Date: 2003/2/12(Wed) 18:37
CommentID: 13748
Message: > 親から「愛されている」と実感したことがありません。虐待されたとかそういうことは一切ないのですが、愛されているとはとても思えないまま大人になってしまいました。
私も親の愛情不足のまま大人になりました。 それが、こんなにも今を生きづらくさせるものだとは 思っていなかったので、戸惑っています。 自分に自信がない、自分を受け入れられない、自分を好きになれない これは生きていくことの根本が崩れているような気がします。 これを変えることができたらもうちょっと楽になれるのにな〜といつも思います。 心療内科は何か身体症状があるのなら行ってみるのもいいと思います。 私は今、すべてを受け入れてくれる夫がいます。 受け入れてはくれるけど全てを認めてくれるわけではないです。 だから、変わろうとする自分がいないと2人の関係は良い作用を 引き起こしません。 megsydさん、どうしようもなく泣きたくなる日もあります。 泣いた分だけ、きっと次の日は明るい陽射しが見えてくると思います。 3歩進んで2歩下がる。=1歩は進んでいる。 私も何とかゆっくりとですが頑張ってます。 お互いに少しづつ前に進んで行きましょう!
|