Title: 言葉足らずでごめんなさい
Name: megsyd
Date: 2003/2/12(Wed) 23:57
CommentID: 13768
Message: > megsydさん、あなたがお友達といるときに、その人を「好きになって > あげてる」、「一緒にいてやってる」なんて思わないように > 多分、あなたは誰からも「好きになってもらって」はいなくて、 > 自然に、周りに「好かれてる」人だと思うよ。
そうかもしれない。ごめんなさい、言葉足らずで。私が言いたかったのは、特別な異性で私を本当に好きになってくれた人はいなかったんじゃないかってこと。そして私も本当に好きだった人はいなかったかもしれない。
> megsydさんも、いいところいっぱいあるんだけど、上手く認識 > できないだけなんだと思う。
いいところはいくつか挙げられる。でもその影にあるこのコンプレックスが大きすぎるのかなぁ。 最初の書き込みに書いた、人柄の良い人で私だけを好きになってくれそうな感じの人を避けてしまってた、っていうのは、「この人は明るい私が好きなのよね、きっと。暗い私は見たくないわよね」って思っちゃってたから。 もしかしたら裏には「がっかりさせたくない」「嫌われたくない」っていうのがあるのかもしれない。
> 私は自信がないときには、「いいことリスト」を作ります。 > すっごく小さなことでも、なんかいいことって思ったら、毎日書く。 > それと、感想も書く。
ほんとに毎日書いてるの???日記風に? すごいですね。 ちっちゃな幸せ・いいこと、は本当に大事だと思います。 普段は私もちっちゃなことで幸せになれちゃうタイプです。でも気分が超lowな時はぜんぜんダメなの〜。
> 月並みだけど、まず、自分が自分を愛してあげましょう。 > 自分が誉めていけば、きっと後から自信はついてきますよ。
うん。「いいことリスト」書いたことなかったからやってみます。 ありがとう。
|