カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

general

フリーテーマのスペースです。カフェで友だちと
雑談するように気楽に楽しもう!

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」オープン
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
アドバイスやコメントのレスもどうぞ♪
「保湿商事」に突撃訪問 「保湿商事」に突撃訪問
ウルウル肌自慢の働きウーマンに
潤いの秘密を探る!

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

どっちの掲示板に書くか迷ったけど・・・インターネットって・・・

Name: Bridgestone Date: 2003/2/18(Tue) 18:01 CommentID: 13921
savingのほうかしら?とも思いつつ、多少の愚痴ですが、こちらのほうに書かせてくださいな。
もしかしたらインターネットの世界、一般的な問題かもしれないので。

昨年から、趣味の株式投資などをメインにサイトをひとつ立ち上げています。私としては別に営利目的のものではなくて、こもりがちになってしまいがちで、しかもなかなか人に聞けないような簡単なこととか、そういうことを少しずつ話題にしながらという観点でやっています。

私も教えてもらうことも多いし、勉強にもなっています。

ところが、お金の話題になってしまうことからか、ものすごくうさんくさいメールや書き込みがくるんですよね。はっきり言えばマルチ商法みたいな感じのやつ。

ずっと以前に他のお題でやっていたサイトにはそういうのは来なかったので、なんだかとても悲しくなってしまっています。

そのほかにも、開示しておいたメールアドレスには広告のメールが本当にいっぱい入ってくる・・・。

最近のインターネットの世界ってのはどんどんうさんくさく?なりつつあるんですかねー。
それに「お金」の話題を扱うと、それは増幅される?

顔の見えないインターネットの世界というのはある意味、非常に暗黒の世界(大げさか?)なんだなと改めて思っています。

Cafeglobeはその中でも質がよいので少々安心なのですが・・・。

とりとめのない愚痴になってしまい申し訳ありません。m(__)m

Related Message

13921 どっちの掲示板に書くか迷ったけど・・・インターネットって・・・ - Bridgestone  2003/2/18(Tue) 18:01

BBSトップへ generalトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

NEWS 注目ニュース

ポジティブな美の秘訣教えて!RoC woman野村友里さんインタビュー
ピクニックレシピ