Title: こっちに書くのは初めて…ドキドキ
Name: Genkigenki
Date: 2003/2/19(Wed) 00:28
CommentID: 13933
Message: > で、それほどではありませんが今のnews板。他の方も前スレで書いていらっしゃいましたが、私も時事ネタ好きですが今やあの板に参加する気はあまりしません。あまりマナーのよくない常連ユーザーが占領してるから。2ちゃんじゃダメなのかしら、あの人たち。 > かつてのセク板の某氏。今のnews板の某氏や某氏。…あら、もしかして…みんな男性じゃん。これってどういうことですかね。 > その辺考えると、ここって本来女性がくつろげるスペースだった筈なんじゃないの? なんで女性ユーザーの私が、安心して参加できないスペースになっちゃってんの?なんて思わざるを得ませんね、正直。 > あまり気にならない女性ユーザーは気にならないんだろうし、まっとうな感覚を持った男性ユーザーには大変申し訳ない。でも、ちょっと、なんだかなぁって感じ。男性の書き込みは自由だし大歓迎なんだけど、一応「大人の女性のための」と銘打たれているサイトなんだから、男性はその辺ヨロシク、ちょっとくらいは空気読んでねって感じ。気を遣ってくれてる男性とそうでない男性の差が激しいように思う。
えーとここには初めて書きます。私はたぶんその某氏の一人だと思うんですけど、マナーが悪いってのはどこらへんでしょうか?改めますが…
|