Title: 一人でいると落ち着かない
Name: happyyappy
Date: 2003/2/19(Wed) 19:35
CommentID: 13953
タイトルのような私です。 見知らぬ土地に来て、まだ1年くらい。 しかも最近彼との不本意な別れ。 おまけに仕事の契約期間が昨日で切れ、現在無職・・ あぁ、職場の友は飯友へ〜〜(寂しいぃ!) (さっそく今日、求職活動、面接・採用は頂きましたけど) そういう環境も手伝っているとは思うのですが。
一人でいることを楽しめる人っていますよね。 ジム行ったり、お菓子作ったり、それぞれの充実した過ごし方。 それと、な〜にもせずにゆっくり一日中TVを見るとか、 そういうダラダラとした過ごし方もアリですよね。 でも、そういう事が一人でいると出来ないんです。 まず、一日の取っ掛かりとして、 今日は人と接触がないということが解っていると、 無気力でな〜にもする気がなくなるんです。 一日のお終いの方になると外へ出るのが怖くなるくらい。 何か一日の数時間でも人との交流とか、 そういうものが占めると解っていれば、 あれもして〜これもして〜という気になるのですが、 今日はずっと一人なのだと思うとダメ・・(-_-) とにかく、何かで繋がっている仲間が回りにいれば安心するんです。 それは人ごみの中にいると安心するという類ではないんです。 基本的に人と話すのは大好き! 決して内公的ではないんです。
これは昔からの傾向で、ずっと自分の中で疑問だったんです。 なぜ、一人でのんびり過ごすことができないのか?
ただの、寂しがりや? 一人遊び下手?
|