Title: ノーアイロンシャツは?
Name: kumisako
Date: 2003/2/15(Sat) 21:24
CommentID: 13852
> 私も勿論、時間と労力は、お金で買う派なんですが、 > どうも、クリーニングと申しますか、毎日のシャツは、 > せこってしまうのですよね。 > だけど、アイロン掛けは嫌いなんです。
うちの夫は結婚後、ノーアイロンのシャツを大量に買ってきました。 普通のシャツより少し高いけど、クリーニング代よりは安いから、って。 おかげで私は一度も夫のシャツにアイロンをかけたことはありません。 でも1年ちょっと経ったら、ノーアイロンの威力も落ちてきて、アイロンかけなきゃまずいかな〜という感じになってきました。。かけてないけど。
家事能力ゼロの夫と結婚してしまったので、なんだか本当に大変です。ノーアイロンシャツだって、私がアイロンかけることを前提に「大変だろうから買ってきたよ」みたいな感じなんですもの。なんか、違うだろ〜!!って感じです。 この1年、家事のことで何度大喧嘩になったか、、、。 でも最近やっと、私が出かけてる間に洗濯などしておいてくれるようになりました。たまにはキレてみるものです。(キレるのも大変だけど、、)
|