Title: ノーアイロンシャツ。
Name: hmaenaka
Date: 2003/2/16(Sun) 00:41
CommentID: 13859
kumisakoさんの旦那さまは、優しいじゃないですか。 その、アイロン大変だから、って、買って来てくれる その気持ちが嬉しいですよね。 その勢いで、自分のスーツは自分でアイロンあててねって、 疲れた時にまた思い出すのですよね。 私の夫は、ノーアイロンシャツにもピリッとアイロンが 欲しいらしいです。 へんな人、ですよね。 本当は、私より、夫の方がアイロンうまいのです。
> 女性が家事をやらなきゃいけないのーーー?って怒るときないですか?家事負担は本来半々、ただ、それを何かの事情でシフトすると考えるのがほんとだと思います。二人とも働いていたら、自分の服の面倒くらい自分で見て欲しいと思っちゃいます。
そうなんですよ。kurumikunさん。 だけど、夫より、女の私たちの方が元気じゃないですか? 外で働いていても、会社では言いたい事言えて、 思いっきり仕事できるけど、男の人の方が、 結構会社で気を使っているような感じがする。 私の夫が弱っちいのかもしれない。内弁慶なのでしょうかね。 そんな事思うと、つい甘やかすというか、 切れるんだけど、家事をやってしまうんですよね。 そんな事ないですか?私だけなんですかね、あらら。
|