Title: 嬉しかったです。
Name: hmaenaka
Date: 2003/2/16(Sun) 14:31
CommentID: 13869
はい、付き合っている時は、 自ら進んであててあげました。 私がしてあげなきゃって、思ってたりして、 嬉しかったです。 なんで、そんなに、出来たかと考えました。 結婚した今は、自分の分、夫の分と二人分。 仕事と基本的に家事全般は私。 結婚前は、実家で、母が私の分をしてくれてました。 独り暮らしをしたことがなく、専業主婦だった母に、 全部任せていたので、実家では、家事って、 お箸を並べるくらいだったのです。 たまに、洗濯たたんだりで、掃除洗濯全て母。 独り暮らしの夫の家に遊びに行くたびに、ちょっとだけの 家事ごっこが、楽しかったのです。 もし、paletteさんも私と同じくお家のお手伝いあまり されない方なら、お家の手伝いもし、彼の身の回りも 2つ同時にされる練習をされてみる事をお勧めですね。 しかし、私の母のように、palettaさんのお母様も 「結婚したら家事をやりつづけるのだから、 実家では何もしなくていい」という、お考えなら、 練習できないですね。
nori9さんのように、だんな様を上手にしつけ?られたら、 ほんと最高だと思います。 うらやましい。
|