Title: まさに今戦闘中です
Name: demi
Date: 2003/2/16(Sun) 15:11
CommentID: 13870
Message: わたしも結婚4ヶ月、東京から地方(地元ですが)へ来て専業主婦です。 今までの人生あまり喧嘩とかしなかったんですが、このところ毎週毎週喧嘩(というか怒られる)でそれもどんどんエスカレートしてきてます。 たまたまこの間14日のバレンタインのチョコもわたしてケーキも作って週末を迎えようと思っていたのに・・・ わたしが結婚式の写真を小さい写真立てにあわせて切ってしまったんですね。(わたしが友達からもらったネガのないもの) 帰宅した夫がそれを見たらもうキレてしまいました。「なんで勝手にそんなことするんだ?!」と。確かに確認しなかったのは悪いと思うけどわたしがもらった写真だし・・・こういう考え方が結婚生活ではいけないのでしょうね。 きのうたまたま実家に帰ることになってて1泊で戻るつもりでいたのに、「考え方が変わるまで帰ってこなくていい!」とメールで言われました。 こんなことで・・・と思うのですが、価値観の違いを実感しております。わたしは一人暮らしが長く、それを引きずっていると思うみたい。 どこをどんな風に変えていけばいいのか悶々と悩む日曜日です。 仕事もなく愚痴る友達も近くにはいないので思わず書いてしまいました。 平和なときはとっても幸せを感じるのにこんな日はお気楽独身生活が懐かしい。 失礼しました。
|