Title: 多忙な夫、、
Name: kumisako
Date: 2003/2/16(Sun) 22:41
CommentID: 13873
Message: kurumikunさんの気持ち、わかります〜。(涙) うちも夫の仕事が異様に忙しくて、仕事は私の方が絶対的に楽なのですよ〜。だから「家事はできる方がやる」っていうと100%私になっちゃう!私だって「そこそこ」忙しいときはあるのにぃ。 だからといって、生活費の負担は変わらず(っていうか、まだ決めてなくて、実質的に私だけが払ってる状態)。
自分一人の夕食を済ませて、そろそろお風呂入って寝ようかな〜と思ってるとヤツが帰ってくる、で「忙しくてゴハン食べる暇もなかった」とか言われると、可哀想で、つい支度しちゃうじゃないですか。で、わたしも寝るのが遅くなり、朝は私の方が早く、、、。もうクタクタです。 だったらそんなことしなきゃいいのに!と自分でも思うんだけど、好きで結婚した相手だから、何かしてあげたい!と思ってしまうのです余ねぇ。(hmaenakaさんも、そうですよね!?)
独身時代は一人暮らしで、結婚しても家事は倍にはならないだろうと思っていたけど、実際は倍以上です。結婚相手によっては、負担も全然変わってくるんだろうなぁ、、、。
私もnori9さんのお宅を目指して、夫の教育に励みます! うちはまだ子供はいませんが、子供から見て「お母さんがいないと何もできないお父さん」って、情けなくないですか?うちの父がそれで、母が風邪ひいて寝込んだとき、インスタントラーメンすらまともに作れなかったんですよ。夫にはそうなって欲しくないなぁと思ってます。
|