Title: いろいろなんですね。
Name: coffee
Date: 2003/2/17(Mon) 08:02
CommentID: 13878
Message: こんにちは。 わたしは現在求職中で、専業主婦をしているのですが、わたしが 働いていた頃は毎晩深夜まで残業の職場だったので、食糧の 買出しから夕飯の支度から明日の弁当作りまで全部夫がしてました。 ところが、わたしが専業主婦になってからというもの、夫がする のはごみ捨てくらいになりましたよー。 彼は何も言いませんが、きっと心の中で「家事は時間のあるほうが やる」と思っているのかもしれませんね。 専業主婦になっても、夫は6時前には帰宅するのであまり気は 抜けないのですが・・。 無いものねだりかもしれませんが、家事はわたしが全部引き受けても いいので、夫にはもっと稼いできてほしい!なんて・・・(涙 でも、今の職場が気に入っているようですし、彼はあまり仕事に のめり込むタイプでもないみたいなので(残念、、、)代わりに わたしがばりばり働くぞー、と職探しに余念のない今日この頃です、、、(←口ばかりですが。)
|