Title: 気持ちは変わってないですよ。
Name: hmaenaka
Date: 2003/2/17(Mon) 09:38
CommentID: 13882
気持ちは、結婚前も結婚後も変わってませんよ。 他の方も一緒だと思うのですが、 付き合っている時と気持ちは全然変わらないのです。 だから、本当は、出来る限り、構って(大袈裟ですが)あげたい、 私に出来るなら、やってあげたい(語弊がありますが)のです。 しかし、私も仕事を持っているし、年齢も上がってくると、 自由にやっているとはいえ、それなりの仕事になり、 夫もそれなりの仕事になり、ストレスも疲れもあり、 私もしてあげたくても、寝ていたい、ジム行きたい、友達と会いたい、 夫も感謝(たぶん)していても「ありがとう」って言えない。 当たり前になっている部分もあるんでしょうが・・・。 他の方のレスでもありますように、 お金で買える労力や手間は、買うのです。 しかし、もっとお金が無いとできない事もあるんですよね。 とくに私は、実家で何もしない子だったし、 結婚して寂しくなったら、帰ってやるって、思ったりして、 私も甘えてました。 palettaさんは、もう1人暮らしをされているのなら、 私みたいな甘えはないのでしょうし、のんびりしてますと おっしゃられても、家の掃除とか、1人ならしないと いけないですから、 それでも、彼が来られたら、してあげたいって気持ちが あるなら、結婚されても大丈夫ではないでしょうか。 他のレスのまとめみたいになって、ごめんなさい。
|