Title: ステキな時はネ、
Name: shell_a
Date: 2003/2/17(Mon) 12:49
CommentID: 13891
昨日もケンカしちゃったから、忘れちゃった〜〜〜(笑) 待ってね、思い出すから!!
結婚してからのステキな時って、やっぱり 「家に帰ればあの人が居る、一人じゃない」って思う時かな?
独身時代は、親と離れて一人暮らしだったから この世で私ひとりって思う寂しさがあった気がする。 うれしいことがあっても、共有する相手が居ないし。
ケンカして、その時は離婚もいっぱい考えるけど、 ケンカの原因って人に話すとなぜか笑い話になっちゃうんだよね。 本人は真剣なのに! で、2、3日すると忘れちゃって、仲直り。
いろいろあるけど、 やっぱりこれから先も一緒に歩んで行くんだなぁ!なんて 思う時は、やっぱりステキかな。
・・・でもねぇ!休日の私はそんなこと考えている余裕無しよ! 仕事持ってると休日くらいは休みたいんだけど、 平日しない分の家事がたまってるから無理無理。
掃除、洗濯、アイロン、朝昼晩の食事の用意などなど、 髪ふりみだして走り回っている間、旦那何してると思う? リモコン持って、ソファーでうたたねしてるのよっ!!
あぁ・・・私のステキな結婚生活って・・・(涙)
|