Title: またまた、皆様にしつも〜ん!!
Name: kuriko
Date: 2003/2/17(Mon) 17:41
CommentID: 13897
Message: わぉ!すごい反応!!! 皆様のレス、読ませていただきました。 すっごく貴重!!! 早まらなくて、よかったー。。なんて、すっごく思ったし、 ふむふむ。。こういう感じの人と結婚するといいかもなー。。 なんて思ったりもしました。
ほんと、奥が深いんですね。 私も、結婚は、いいことばっかりじゃないだろうし。。 っておもっていました。 と、言うか、何で結婚するの??ってすごく思っていました。
好きだから一緒にいたいから。。だけじゃ結婚できない。。と思っている私は、 変でしょうか。。(結婚した友達は、好きだから。一緒にいたいからと、言っていたので) でも、とっても好きな人ができて(別れてしまいましたが。。) はじめて結婚したい。とおもって、でも、
どうして私は結婚したいんだろう。。って思ったんです。。
何を求めて結婚するの? ってすごく疑問に思って、 先日、母にきいてみたところ、何かを求めるものじゃないよ。 っていわれました。(でも、母は2年で離婚したのであまり参考にならなくて。。(笑))
皆様に聞きたいのですが、
どうして結婚したのですか?
すっごく変な質問だと思うのですが、ぜひお聞きしたいです。。。
周りで、結婚はいいもんじゃない。ってよく聞いて、 男の人の浮気とか(身近に既婚なのにふらふらしてる人とかいるんです。。。)、 現実を見てしまってから、どうして結婚するんだろう。。って
また、皆さんの意見を聞かせていただけたら、とても嬉しいです。
|