Title: なんでだろ〜お、なんでだろ〜
Name: h-chan0716
Date: 2003/2/17(Mon) 21:10
CommentID: 13900
一読しただけで頭の中で、歌が流れましたよ。 なんででしょう?すっかり忘れてる!!思い出したくないことって忘れるのかしら。 もしかするとまだ判ってないとか!? あ〜でもね。最近こんなことがありました。
アニヴェルセル表参道って下にカフェありますよね。 あそこで一人でお茶飲んでたらちょうどチャペルからカップルと招待客が出て来ました。 目の前を幸せいっぱいの集団が通るのを居合わせた人たちもいっせいに拍手で送って・・・気がついたら私、泣いてました。 結婚したかった頃の自分が、一瞬蘇った感じで。 フリーズドライのお花が、色鮮やかにバーッと咲いたような衝撃。 心の底から「良かったね。ほんとに良かったね。」と祝福する自分。 それと同時に、あ〜幸せに染まっているあのコ(お嫁のこと)もこんな苦労をするんだろうか。(こんな苦労というのは、このスレッドの愚痴に相当するようなイロイロです。) なんて人生は過酷なの・・・!いう母親に近い感情。 さらに、始末の悪いことに、自分の娘も結婚して欲しいと花嫁にまだ幼い娘の未来を重ねちゃう・・・。
このメチャクチャ筋の通らない複雑さ。やっぱり「結婚」て、してみてもわかんないです。 私、このスレッドにカキコする資格なかったかも・・・。自信喪失。
|