Title: 世話を焼く歓び
Name: kurumikun
Date: 2003/2/17(Mon) 23:02
CommentID: 13905
Message: > だからといって、生活費の負担は変わらず(っていうか、まだ決めてなくて、実質的に私だけが払ってる状態)。
それは〜怒っちゃうかもしれません。 もしかして新婚さんなのですか??早く決めましょう!
> だったらそんなことしなきゃいいのに!と自分でも思うんだけど、好きで結婚した相手だから、何かしてあげたい!と思ってしまうのです余ねぇ。(hmaenakaさんも、そうですよね!?)
私は、なんか世話焼き願望ゼロなので(結婚前から)、あと、もちろん、子供の方が大変なので(言い訳)、なーんにもやらないんですよ。食事も、突然帰ることになって家になにもなければ食べてきてくれますし。 好きで結婚した旦那にしてあげることは、自分がきれいでいる努力をすること、子供達をお父さん大好きな子に育てることかな。
> うちはまだ子供はいませんが、子供から見て「お母さんがいないと何もできないお父さん」って、情けなくないですか?うちの父がそれで、母が風邪ひいて寝込んだとき、インスタントラーメンすらまともに作れなかったんですよ。夫にはそうなって欲しくないなぁと思ってます。
私もそう思っちゃうんです。父が衣食住なんでも1人でできる(母が長く出張に出たりする)ので、当然そうだと思ってたんですよね。
|