Title: なんだかんだいって
Name: kurumikun
Date: 2003/2/18(Tue) 23:55
CommentID: 13932
Message: hmaenakaさん、見落としてました。 私は↓の書き込みに書いたとおり、結婚前から世話しない人で、あたしの世話焼かせてあげるわ(スミマセン)と結婚しましたが、子供ができると果てしなく大変になりました…。
> 夫への気持ちは変わらないのだけど、らぶらぶって > 訳でなく、そう、ほんと、「ありがとう」が欲しいのと、 > やっぱり、土日のどちらかぐらいは、朝ごはん作ってから > 起こして欲しいななんて、毎朝は私がつくっているのだからって。
私は、夫があまりにも家族を顧みずに仕事をしていると思ってネガティブになっていたのですが、最近話し合ってみて、少し解決しました。 hmaenakaさんも気持ちを話したら、意外とやってくれるかも。やってくれなくても、ありがたく思ってくれるかも知れないし、もしかしたら、ありがたく思ってても言わないだけかもしれないし。ふつうに生活していると、意外に本音を話したりまじめな話をすることって少なくないですか?(でも、不満を言うときって、初めからけんか売ってる風にならないようにするのに気を使います。不満言うときにはすでに涙が10リットルくらい溜まっていたりするので…)
とりとめないですが、とにかく今日もがんばりましょうね。 私もなんだかんだいって、結婚して良かったと思うことの方が多いです。
|