Title: のちのち、楽ですよ。
Name: hmaenaka
Date: 2003/2/19(Wed) 15:28
CommentID: 13945
Message: 私も結婚当初は、週末に夫が地域友達のソフトボールのチームに 入っていて、見に行きたいと言うと、絶対嫌だと言われ、 しょんぼりしてました。 しかし、今は、ソフトボールに行っているあいだに、 溜まった家事もできるし、大好きなジムにもいけるし、 会社のテスト勉強も出来るし、昼寝ものんびりできるし、 ソフトボール見に行ったら、学校のグラウンドだから、 日焼けするし、夏は暑いし、冬は寒い。 sarabonbonさんは、いつも旦那様と一緒にいたいのですね。 分かりますよ。 だけど、一緒に出掛けてしまって、 二人とも疲れて帰ってくると、私の家の場合は、夫は何もせずに 晩御飯を待って、テレビ見てたりビール飲んで待たれたら、 私は確実にむかつきます。 だけど、ソフトボールから帰る時間に、お風呂の準備してあげていたら 結構、楽しそうにソフトボールの話をします。ホームラン打てたとか 何割何分打ったとか、どうでも良いけど、楽しそうにしてます。 一緒の趣味でないほうが、私は、いいです。 釣りとか、陶芸とかお二人きりの趣味ならいいですが、 私達は、スポーツで、私は、ジム、テニス、バレーボール、 夫は、ソフトボール、ゴルフなので、他の人が沢山いらしゃいます。 それなら、結構他の人に気を使ったり、夫に気を使ったり しないといけないし、他の人も夫に気を使ったり、私に気を使ったり と、迷惑かもしれないと思うので、これでいいと思ってます。
|