Title: 好きであればこそ、なのかな?
Name: vuokko
Date: 2003/2/20(Thu) 06:48
CommentID: 13969
> 独身時代は、親と離れて一人暮らしだったから > この世で私ひとりって思う寂しさがあった気がする。 > うれしいことがあっても、共有する相手が居ないし。
私も一人暮らし歴長いんです。 気ままで良いけど、もう十分楽しいんだなって思っています。
それで、子供も欲しいし、じゃあお見合いするかって思い立った訳なのですが、なにせ家事の分担等の現実的なことを考えてなかったので、いざお見合いする段階となってびびってしまっています。
元々「お世話する悦び」を全然感じないタイプ(仕事もホスピタリティー産業には無縁です)なので、結婚=家事を期待されているんだったらやっていけない!って。
> > いろいろあるけど、 > やっぱりこれから先も一緒に歩んで行くんだなぁ!なんて > 思う時は、やっぱりステキかな。
一緒に生きていく人がいるのって素敵ですね! 私も、そういう相手が欲しいなぁ。
でも、こういう気持ちって、好きな人といてこそ湧いてくるのかな、と感じました。 ちょうどLoveの方でお見合いがテーマになっていますけど、まだ私はお見合いして結婚するっていう状態ではないのかも知れません。
考えるきっかけを下さってありがとうございます。
|