Title: わー、すごいですねー
Name: CF
Date: 2003/2/20(Thu) 11:12
CommentID: 13979
> 妹があんまり熱心ではない方なので、私が親がわりで一緒に教室に通ったんです。
すごいですねぇ、いいお姉さんですねぇ。ホントに。 わたしにもこういう親戚がいればいいのになー。
> 泣きながら、「もう行きたくない!」いうのをなだめたり、怒ったりしながら、なんとか続かせました
そう、これこれ。 泣かれると、そんなにイヤなら・・・って思っちゃうんですよ。 息子の英語教室の場合はこれで失敗しています。 しかも二度も(--;
>ちゃんとした先生についた方がいいと思いますよ。なんていうんでしょう。やっぱり、教えるプロですから。それに他人に教えてもらうということはある意味、子供の世界が広がるように思います。
そうですよね・・・。 本当に子供の才能を開かせるなら(才能があった場合の話ですが) プロの先生に教えてもうのがいいのでしょうね・・・。
月謝ってどれくらいなんでしょう?週に2回くらいかな? 二人分だと痛いだろうなー。
|