Title: そこが難しいところ。
Name: yoshico919
Date: 2003/2/21(Fri) 09:44
CommentID: 13996
CFさん、えーそうですかあ〜 多分、私の方がお姉さんですよお〜! こんなところで、年上自慢しても・・・ですが。。。 (年齢の話はおいといて・・・)
そうなんですよ。そこが難しいところなんですよね。 確かに、無理やりに通わせて、その子供が本当に嫌だと思っているのもあります。 その子の適正だと思うです。 姪っ子の場合は2歳ぐらいの頃から、音階に対して、いいものを持っていると思ってました。 なので、3歳の頃に、音楽教室に見学に行ってたんです。 そこでは、楽しそうにしていたのと、やっぱり、音階に対していいものを持っているということも実感しました。 なので、それを伸ばしてあげようと思ったんです。 彼女は今は、英語教室に通いたいとか言うのですが、それは行かせてません。それは文字に対して、あんまり興味がなさそうなんです。 友達が通っているので、行きたいと言ってるだけで、すぐに忘れてます。私にはもう一人の姪っ子がいるのですが、彼女は3歳で、彼女には英語だなっと思ってます、非常に文字に興味があるんです。 その子の適正ですよね。 そうゆうのを見極めるが難しいし、果たしてそれがよかったのかも疑問ですけどね。
歯医者さんに聞いてみなくっちゃね。
ほんまにhmaenakaちゃんの言うように たくさん、抱きしめてあげないとね。 むぎゅーって。
|