Title: 大きくなっても
Name: hmaenaka
Date: 2003/2/21(Fri) 11:56
CommentID: 14000
子供の性格はやっぱり、親だから、近くに居るから見抜けるの ですよね。子供のサインを見落とさないようにしないと いけないですよね。親になるって、子供を育てるって、 ほんと、すごい仕事ですよね。(あっ、yoshico姉さんの ぱくってますね。同意見って事で、ごめんなの)
> やはり、達成する喜び、上達する喜びというのは『努力』という大切な価値を教えてくれるのでしょうね。
確かに、そう感じてくれたら、大成功ですよね。 だけど、子供って敏感で、「あなたのかわりじゃないのよ、 自分がしたかった事が出来なかったから、私に押し付けないで」 って、思ってしまったりするのでしょう。大人になったら、 色々理解するんだろうけど。 しかし、やり直しは出来るもので、 その道のエリートになるのでなければ、 大人になっても、習い物出来ますよね。 ここに来られてる方って、何事にも挑戦するような方が沢山 だからきっとそうだと思います。 私も、会社に入ってから、エレクトーンやら、ワインやら、 英会話(これは会社から)やら、かじって、だけど、 大人だから、ある程度って、直ぐに出来ちゃって、もういいわって、 直ぐにやめるのですよね。 だけど、まだまだ、習ってみたい楽器とかあるし、また、 気が向いたらしようって思ってます。
|