Title: えっと、沢山あります(笑)
Name: qiao
Date: 2003/2/24(Mon) 19:10
CommentID: 14061
初産で色々自分で用意したり貰ったりしての体験から。
・日本エイテックスの「ユグノー フリーススリーパー」…ようは「かいまき」ですけど、赤ちゃんって万歳して寝ちゃうんで、肩が冷えないように着せるといいです。昼も夜もなく寝ている赤ちゃんには必須!産む前に買えば良かった。¥3,000しません。トイザラスのサイトで買えます。
・身長70cm用の肌着 …新生児は50〜60cm用の短肌着・長肌着・コンビ肌着を使いますが、3ヶ月にもなると小さくなります。なかなか買い物にも出られないし、手元にあったら嬉しいな。
・靴。まだまだ履かせるのは先ですが、もーぅ見てるだけで可愛い!これを履いて歩くのを想像するだけで嬉しくなる!
・ベビービョルンの「ニューベビーシッター」…リクライニングの椅子です。首がすわる前から使えますし、コンパクトで場所をとらないし、座っている赤ちゃんはご機嫌です。2万円弱かな?
オムツは紙オムツを使う人でも好みがあるだろうし、ベビー服は好みもあると思うので、相手がけっこうこだわりのある人だと難しいかも。私はこだわりが無かったし、赤ちゃんは結構吐くのでベビー服(新生児用ツーウェイオール)は何枚あっても嬉しかったけど。
以上、ご参考まで。
|