Title: ベビー服、嬉しかったです
Name: Hanakomaru
Date: 2003/2/25(Tue) 13:54
CommentID: 14080
洋服は自分で買うのは西松屋(赤ちゃん専門店です)で970円とかなので(吐いたミルクでしょっちゅう汚れ、ミルク染みがつくので安いもので枚数が必要なのです)、ブランド物の洋服をもらってすごく嬉しかったです。
いろいろいただいたのですが、男の子なら無難なのはラルフローレンではないかと思います。どんな子にも似合うと思うし、シンプルだからお母さんにも好き嫌いが少ないかも。
私はラルフローレンは長袖のベビー服が1件、半袖のロンパースを2件いただきました。どれも気に入ってます。長袖のシャツ(前あき)を付けてくださった方がいて、カーディガン代わりにもなって便利そうだなと思いました。春・夏のお出かけにどれも重宝しそうです。
店員さんに相談されてみたらいいかと思うのですが、最初の2ヶ月くらいはあまり外出しないと思うので、夏服の70cmか秋冬の70cmもしくは80cmぐらいでもいいのかもしれませんね。
ちなみに、帽子はかわいいけど大きさとか子供が嫌がるとか難しいのでやめといた方がいいかもしれないです。
基本的に何をもらっても私は嬉しかったですよ。参考までに・・・。
|