Title: なんだろう?
Name: happyyappy
Date: 2003/3/4(Tue) 17:04
CommentID: 14165
Message: 生きてる意味を考えたり、目標設定にやっきになってる時は、 比較的、マイナス思考に走っている時が多いように思います。 こうなんだぁ〜でも、でも、でも・・の自分です。 人と比較したり、足りないものを求めたり。 プラス思考でいる時は、今のままの自分を肯定しきって、 今を一生懸命にただガムシャラに動いています。 起きて食べて寝て・・その単純な繰り返しがとても幸せに思える。 マイナスの自分でいる時は、 次への跳び箱の踏み台に立っているんだと、 自分を騙し騙し、もがきながら、 ここまで生き延びている感じです。^_^;
私は明確な目標は持ってないけれど、 「未来のために今日できることを考えよう」という信念で、 今日を生きています。 ボヤッとした一日でも私の人生の1ページには変わりは無いし。 ちっぽけな自分でも頼りにしてくれてる人はいるし。 私が口走った事をふふっと笑ってくれる友もいる。
揺るぎ無い目標・・・私もそこに到達できればいいな。 生きてるってこと自体が、その目標を探す旅なのかもしれない。 近くにあるもの? もっともっと遠くにあるもの? もしかしたら、一生かかっても到達できないかもしれないもの?
堂々巡りしても、取りあえず自分を信じて一個選択して、 ドアを開けてみたらどうでしょう? でも・・・でも・・はもう終わりにして。 頭の中でのシュミレーション、カラダも伴わないとしんどいですよ。 1歩踏み出せば、すごく簡単なような気がします。
ayajonさん、そんなこと言われなくてもわかってるわ〜い! って感じですかね。(笑)
|