Title: 目標というのは…
Name: emari
Date: 2003/3/4(Tue) 17:20
CommentID: 14166
Message: 私はその占い師さんが言った「目標」の意味って人生の目標とか働く意味なんていう大げさなものじゃなくて,日々の生活において設定できるくらい(精神論ではなく)実践的なもので,challengingだけどattainableで,その一つ一つを達成していくことで,少しずつでも確実に自信につながっていくような目標のことではないのかな?と思いました。
文面から察しただけですけど,ayajonさんは海外での経験から,実は何をやりたいのかは分かっているのだけど,ただこういうご時世だし,戻ってきたばかりだし,日本でそれができるかどうかの自信がないだけのような気がします。でも,自信ってとにかくやってみないことには生まれてこないですよね?失敗したって命がなくなるわけでもないだろうし,逆に得られることも多いし,最初からとてつもなく大きな目標を目指してたら,一歩を踏み出すことさえ怖くなっちゃいますよ。
とりあえずはご自身に合っていたと言うお仕事に関する,日本での市場調査あたりから始めてはいかがですか?
|