Title: 読んでみました
Name: Vegio
Date: 2003/3/5(Wed) 00:22
CommentID: 14180
でも、なんかぴんとこないところもあったな〜。まだまだ自分が走っていないってことかしら? わたしも常に自分に目標設定をしてしまうのですが、今度はそれに押しつぶされてしまうタイプ(^^;)なら、最初っから自然体でいきたい・・・としみじみ思います。
それと、自分なりに深くつっこんで、「これしかない!」ってなると周りが見えなくなり、走っていって気がつくと、「あれ?周りに誰もいない?」という感じになったりもします。特にわたしの仕事の場合、人と関係をつくるのがすごく重要だったりするので、独走してしまうのはかえって目標から遠ざかることになりかねないのです。
これって、遙洋子さんが言うような「走る」っていうのとは意味が違うのかな? 自分に言い訳しているのかな?人を置いてかずに自分の意志を貫いて走るというのは、不可能なことではないのかな?・・・などと色々考えさせられました。 ずれているかもしれませんが、感じたことを書いてみました。
|