Title: 水ということにごだわるのであれば
Name: 644588895
Date: 2003/3/3(Mon) 13:48
CommentID: 14144
私はペットボトルの飲み物は始めから買わないので空きボトル自体持ってません。
私はオフィスにたくさん茶葉を常備し、オフィスで湯を沸かして飲んでいるのでペットボトルを持参する必要がありません。水はよく日本のカフェにおいてある水色のでかいコンテイナーに入っている水(なんて呼ぶのだ、あのユニットは。コロラドスプリングスとかカナディアンスプリングスといったレンタル)があるのでそちらを利用。
そんな私はボトルだけを買ってます。 持ち歩く必要がある場合はRubbermaidの小さいボトルにいろいろ水やらお茶やらをいれてます。 北米ではアウトドア系でプラスチックボトルが主流です。
私も1L用のボトルを持ってますが、私の場合これはだいたいジムに行くときようです。 市販のペットボトル容器よりも丈夫だし、いつまでも使えるのでこちらのほうが経済的かな、と思ってます。
水、それもフィルターされた水、ということにこだわるのであれば、ブリタのスポーツボトル型浄水器はどうでしょうか?グーグルでサーチをかけたら、ちょこっとでてきました。2500円くらいのようです。ブリタの普通のフィルターがスポーツボトルの中に組み込まれているので水道水を注ぐだけで手軽にフィルターされた水が持ち運べる、というものです。私は使用してませんが(うちにあるブリタで浄水されたものをNalgeneのボトルに入れている)、持っている人が以前いたので聞いた話によると、いつでもどこでもフィルターされた水が飲めて便利だ、といってました。
参考までに。
|