Title: 年齢にはこだわらず、素敵なものを
Name: kurumi_n
Date: 2003/3/5(Wed) 09:33
CommentID: 14185
Message: 歌舞伎をたしなむような方なら「鉄の急須」はすでにお持ちの可能性もあると思います。反面、私のような面倒くさがりやには頂いてからのメンテナンスがつらい。(胡蝶蘭なども同様ね。) lilinaさんのセレクトの他に、ミキモトや和光のちょっとした小物(ハンドバックかけ、アトマイザー入れ、ボールペン、本のしおり、置物など)やスワロフスキーの小さな置物などはいかがでしょうか。カジュアルですがレイジースーザンなど。独身ということですので、お仕事をお持ちでしょうから、伊東屋の洒落た文房具も良いかもしれません。デパートのアクセサリー売り場にあるようなお洒落な携帯電話ストラップなどなども。東京ご在住の場合は、すぐお店に行けるのでOKなのですが、そうではない場合は、デパートの時計宝飾品・食器売り場・ご贈答品引き出物等のコーナーにおいてあるものを探してみてはいかがでしょうか。(多分、上記のもののうち、ひとつはあるかと思います。) 従姉妹さんのご趣味はrabitttgirlさんがいちばん良くご存知なのですから、自信を持って選んでくださいね。 あと、40歳だから大人のセンスなどという年齢にはあまりこだわらない方がよろしいかと思います。例えば、私の伯母は70歳過ぎていますが、ジーンズをはいていますし、着る服もミス用・ヤング用を選んでいます。40歳では、たぶん、自分のことを「おばさん」とは思っていませんよ。
|