Title: 明るくサッパリ…やってみます!
Name: mikage1
Date: 2003/3/6(Thu) 11:27
CommentID: 14243
> > お店に来ていただければここでいつでも会えますよ!とか、逆に宣伝してみたり、断り方は明るくさっぱりと、失礼にあたらなければいいと思いますが。
成功する時と失敗する時があります(笑)。 「じゃあ、隣に座って飲もうよ!」とか言い出す困ったチャンが、たまにいます(^^; > ですがびみょーにグレーにしておいたほうが楽しいですよねぇお客さん的にも。
そうなんです、悩める部分はそこなんです。 サクッと断っちゃうと「何だよ〜。ツマンナイから、もう来ない」と言う人もいたりします。 個人的には「好きにして」とか思いますが、本当に素っ気なくなる人もいるので、私の印象=お店の印象になるのは、マズイ…かなと。
> でもお店にカッコイィ系のマスターがいなければダメですね…
すごく遣いたいアドバイスなのに、いないんです、カッコイイ系のマスター…。 店長、既婚者だし…(><)。 でも、お店的にNGって事にするのが一番良さそうですね。
お客様の人柄に合わせて、明るくサッパリいろいろ試してみようと思います。
|