Title: わかります
Name: princess
Date: 2003/3/6(Thu) 13:04
CommentID: 14246
我が家は夫がかなりまめです。
掃除、アイロンは夫担当。 洗濯も夫が多いかなぁ どうしても私の方が帰宅が多く休日出勤も多いので必然的に そうなりました 本当は手が空いているほうがするにが合理的で良いと 思うのですが、周りをみているとやっぱり自分は恵まれている と思います
そんな私でもたまに早く帰ってきて(それでも夫よりはおそい) 夫がテレビをみながらな「何もやってなくて悪いね〜」と 言うのを聞くと、先に食事作っててほしかったな〜って思って しまいます
> みなさん家事担当は半々なのですか?やっぱり女性の方が > 担当率高いものですか?っていうかそんなの当たり前? > 一人暮らしは楽チンだったな・・・。 > どうすればイライラしないで2人暮し上手にできるんだろー。 私は最近、基本的に休日の食事しか作らなくて(作れなくて) 家事はほとんど夫まかせ。 独身時代よりかなり楽になりました。 でも、初めからこうだったわけではなく、最初は一人でやって ましたが、「はためで見ていてイライラが恐い」と言って彼も 自主的にしてくれるようになりました。 puonさんもあせらず、こうしてして欲しいことを言ってして もらいましょう。 まだ3ヶ月ですから大丈夫ですよ。
|