Title: うんうん
Name: sumireff
Date: 2003/3/9(Sun) 20:45
CommentID: 14391
everythingさん> > 手をポケットに入れる仕草って、ただ単に昔不良だった時代(実際キムタクが昔不良とかヤンキーだったかどうか知らないけど)のクセが出てるんじゃないのかなって思ってます。
なるほど。 なんとなく逆に感じてました。 優等生がオレって頭いいばかりじゃなくて、ちょっとくだけてるでしょ?かっこいいでしょ?みたいな。
キムタクのポケットつっこみは、ファンに対するメッセージなのでしょうね。
講演会で話したおじさんの場合、講演を聴いている人はちょっとおえらい地位のおじさんばかりだったのですよね(50人中女性3人)。 親しみをこめるとか、堅苦しくないとか、そんな感じもあるのかなあ。 でもマナーとしてはよいものではないですよね。
Suzumiya さん>
> そうかもしれませんね、、私は何を期待してたのでしょう・・・。 > ポケットに手をいれてた云々より、番組の企画内容にあきれてたのかもしれません。彼に否はないのかも。
私も何を期待していたのでしょう(笑) うん、歌うだけでじゅうぶんよかったと思います。
|