Title: 「過去にログあります」とよく書き込む人間より
Name: 644588895
Date: 2003/3/6(Thu) 03:51
CommentID: 14237
> 実は私も感じていました。 > スレッド立てるときって一応過去ログはチェックしてみるけど、メンバーも常に一定でないし「より最新の多くの情報が知りたい」という気持ちで立てていると思います。
でしたら、はじめの書き込みに「過去ログもチェックしたのですが、新しい情報が欲しいです」と一言書いてくだされば、と私は思います(そういう方を何度か目にしましたが好感が持てました)。
一体なんのために過去ログがあるのでしょうか?
私は同じ話題がしょっちゅうでてくるのを避けるためだと理解してます。ここのスレッドは役に立つものばかり。過去のスレッドからも得られる情報もたくさんあるし、それらを無駄にするわけにはいかないのでは?
特にbeauty, travelなんかだとちょっとスレッド戻ればあるような話題がしょっちゅうでてきます。ちょっとネットで検索すればわかるようなこともスレッドにあがることしばしば。
>「過去ログありますよ」とか「検索したらすぐ引っかかりました」などと言われていまうと‘はい、はい、ごめんなさい’って思っちゃいます。。。
ある程度ネット環境にいるのであれば、「インターネットで自分で調べる」という行動ができた方が良いと思います。掲示板のよいところは何でも気軽に聞けるところだけど、人に頼ってばかりいないで、自分でも調べることができる人たちが集まっているのが、ここカフェグローブBBSであってほしい、と私は願います。
|