Title: わかる。。。
Name: happyyappy
Date: 2003/3/7(Fri) 12:38
CommentID: 14290
Message: kiraranさん、ご結婚おめでとうございます。 6月の花嫁ですね♪ これから何かと準備で慌しいでしょうから、体調を整えて頑張ってくださいね。
kiraranさんの悲しい気持ちよーく解ります。 なんか仲間同志で早く結婚しちゃったもん勝ちみたいなとこあって。 結婚生活が始ると、中々時間のやりくりがつかなくなっていく、それも現実で、私もごめんなさいされた事あります。 自分の思い入れが強いほど、それに応えてくれなかった時ショックですよね。 でも、その友達の場合は式に参加できなくても、それなりに気を使ってくれて、その人のキモチが見えたのでシコリにはなりませんでしたけどね。
> 他の仲の良い友達は、話せば即答で「喜んで出席させてもらいます。」って言ってくれましたし、友達なら当然の答えだと思います。
@友達なら当然という考え方はどうでしょう? 本当にはっきり今返答する自信がなかったのかもしれないし。 その返事の内容というよりも、彼女の返答の仕方が素っ気なかったとか、そういう感じではないですか? はっきり人間性を見てしまったというか。 > 式に出れないほど重要な仕事をしているわけでもないのに、そういう風に答える彼女には常識がないのかと思うしかないのでしょうか?
@仕事の質は他人には計り知れないものがあると思うし、 常識という枠でそのことで友達を判断するのはマズイと思います。 でも、仕事を言い訳にされるとこちらとしては何も言えなくなってしまいますよね、悲しいけど。
まぁ、「もう少し考えさせてくれる?」という言葉に期待しましょうよ。
彼女の返答の内容、また、式に不参加だとしてもそれなりの心使いがなかった場合は非常識の域に入っていくと思いますが。
よくこちらから何か贈り物をしても、届いたとの連絡もしてこない人ってたまにいます。 そのへんの常識が欠けてる人。 結婚されて、その後お礼の手紙も、「結婚しました!」はがきもくれなかったということもあるのでそんな感じの方なのかと。 まぁ、ご本人を知らないので何とも言えないところありますが・・・。 これまでのその友達との関係の積み重ねもあることだと思うので、鬱積したものがここで爆発したという感じでもあるのでしょうかね・・。
|