Title: ご友人と同じ立場(かもしれない)です。
Name: groove
Date: 2003/3/7(Fri) 13:22
CommentID: 14297
>式に招待したいことを伝えると、彼女は「土曜日か・・・、私 >仕事なんだよね、だからちょっと今すぐには返事できないの。 >もう少し考えさせてくれる?」と答えました。
>自分の式に出席してくれた友達の結婚式になのに、仕事を優先 >させるってどういうこと?って。しかも結婚式は約3ヶ月先です。 >いくらでも仕事は休めるじゃないですか?? kiraranさん、ごめんなさい。 私は、明日友人の披露宴に出席されていたにもかかわらず、仕事の ために丁重にお断りをしました。 言い訳になってしまうのですが、フリーランスで仕事をしていまし て、仕事柄今が一年で一番忙しい時期のため、土日祝日関わらず 毎日深夜まで仕事しているためなのです。 それと、友人は夫との共通の友人でもあるため、夫が出席すること にも甘えてしまいました。
>式に出れないほど重要な仕事をしているわけでもないのに、そうい >う風に答える彼女には常識がないのかと思うしかないのでしょうか?
はい、そうかもしれません。正直言って、招待の連絡を頂いた時 仕事を理由にしてお断りをしていいのか迷いました。でも、どうし ても納期に間に合いそうもなかったので、正直にその旨を伝えま した。大した仕事もしていませんし、常識に欠けた行為だったかも しれませんね。
kiraranさんの書き込みを拝見して、私なりに友人に
|