Title: 辛口ですが・・・。
Name: kurumi_n
Date: 2003/3/7(Fri) 13:38
CommentID: 14301
この物言いにはかちんときました。 「式に出れないほど重要な仕事をしているわけでもないのに」という言い方は、お友達の方に対してたいへん失礼だと思います。 彼女の仕事を見下している、という印象を受けました。
>しかも結婚式は約3ヶ月先です。いくらでも仕事は休めるじゃないですか??
現在、私の場合、仕事の流れ上、ここ数ヶ月は毎週土曜日出勤は避けられません。先日、怪我をし、会社を一日版休んだところ、その間の「つけ」がたまってしまい、次の土曜日は朝9時-夜10時まで仕事でした。 今の私の場合、どんなに親しい友人であっても、結婚式はお断りし、別の形でお祝いを差し上げるつもりです。(もちろん、これが友人の「葬儀」の場合はそうも言っていられませんので、お通夜のみ出席を考えます。)
kirariさんはお友達の態度の方ばかり責められていますが、ご自身の態度にも反省すべき点があるように感じます。
|