Title: うーん・・・
Name: kiraran
Date: 2003/3/7(Fri) 13:45
CommentID: 14304
Message: そうですね、「当然」とは言い過ぎたかもしれません。 でも私の考えの中では、よほどの理由がない限りは友達ならば、出来るだけ出席したいと思うのです。それを「仕事」の二文字で片付けられたのが悲しかったのです。 正直言えば、2年前彼女から結婚式の招待状が来たとき、ちょうど私は別れたばかりでつらくて全然出席する気にはなれませんでした。でもそれはそれ、これはこれと切り離して考え、友達なんだから祝福しようって思ったのです。
考え方の違いなんでしょうけどね・・・。 いろいろと予定があるだろうから、余裕を持って考えてもらえるように早めに電話したんです。でも理由が「仕事」っていうのがちょっと悲しかったのです。ちょっと待てよと。 彼女が今どんな生活をしているのか私には全くわかりません。もしかしたらあまり幸せな状況ではないのかもしれません。仕事にすごく力を入れていて、大事なことがあっても休めない状況なのかもしれません。ほんとの理由も知らずに常識がないと決め付けるのは行き過ぎかもしれませんね、確かに。 でも悲しかったという気持ちだけはわかってもらえるでしょうか・・・?
仮に出席できなかったとしても、誠意のある対応を彼女がしてくれたらいいなと思ってます。でも今までの経緯を見るとそれはないような気がするのです・・・。 だったら最初から招待するな、というところなんですかね?? あーー、わかんないです。ごめんなさい。 でもいろんな意見があるものですね。自分の考えの狭さに気づかされた?って感じです。 ありがとうございます。
|