Title: ペースメーカーに対する影響を認識してもらうこと。
Name: kurumi_n
Date: 2003/3/7(Fri) 14:01
CommentID: 14308
Message: > ペースメーカをー使っている義父は、近くで携帯を使われると > ペースメーカーが「トットットットッ」と早くうってしまって
これは知りませんでした。何かあったら・・・と考えるとぞっとしますね。ただ、このことは、世の中の人たちにあまり知られていないような気がします。私自身「電車内携帯電話使用禁止」は「車内がうるさくならないため」及び「携帯電話使用にまつわる車内喧嘩を防ぐための規則であり、「ペースメーカー云々」は携帯電話使用禁止を納得させるための単なる方便だと思っておりました。無知というのは時には恐ろしいものだと痛感致しました。
今の段階では > ペースメーカーが「トットットットッ」と早くうってしまって ということを皆さんにアピールしていくことが急務だと思います。 また、携帯電話の会社やペースメーカーの会社にも、改良を訴えていかなくてはならない、とも思います。
|