Title: 読み直してみたけど
Name: runrun08
Date: 2003/3/7(Fri) 17:20
CommentID: 14330
Message: 件のご友人は、「欠席」と決まったわけではなく、即答できないだけなんですね。出席してくださるといいですね。 >自分の式に出席してくれた友達なんだから、せめて祝電を打つとか、お祝いを贈ってくれるとか、直接電話をしてくれるとか、彼女の「気持ち」が見えるような対応ですね。なんでもいいんです。
うーん、呼ばれて欠席だったら、多くの人がそうすると思いますけど、そういうことって、他人に期待しないほうが、ご自身の精神衛生上、よいのではないでしょうか。それって、相手が決めることですから。「気持ち」って本人が持っているものですし、他人がどうすることも出来ないし。
>そもそも卒業以来何年も会ってない友達の結婚式に出ちゃった私が馬鹿だったのか・・・。でも大学時代の大事なお友達だと思ってたし、招待してくれてうれしかったから、素直に祝福してあげたいって思っただけだったんですけどね。 彼女も同じ気持ちだと思ってたのが間違いだったのでしょうかね。 「人数合わせ」に呼ばれただけだったのかもしれませんね。(笑)
そんな・・・・、今になって、過去のことでご自身を責めることはないのでは。 とにかく、楽しみな結婚準備期間。どうにもならない不快なことは、割り切って、よき日をお迎えしましょう。 私も、準備を始めたばかり。お互い、楽しい日になるといいですね。
|