Title: 私流ですが
Name: gin
Date: 2003/3/14(Fri) 11:04
CommentID: 14458
Message: 結婚して初めて実家を出たとき、同じような気持になりました。ほんとうにどうしようもなく、結婚してる友達もいなかったので、わかる〜とかいってもらえる人もいなく、結婚をはやまったと心底思い詰めてしまいました。
その頃は自宅が夫の事務所も兼ねていたので、一人になれる時間は昼間の3時間くらい。一日3食作っていたので、ほんとうにまいてしまって。。。完全に鬱状態で、めまいと吐き気をずっとひきずっていました。 でも、ちょっとしたきっかけで知り合った友人とヨガに通うようになり、そのあとランチをするという日が週に1回のペースであったので、生活にメリハリがでて、元気になれたような気がします。
お役に立てなくて申し訳ないですが、おそらく、結婚されてた人のほとんどの方が皆さん、そう感じてきていると思うので、たとえ何にもしないでだらだらしている自分がいてもはずかしいとか責めずに少し人生の休憩をされてるときっとすっきりするのでは?
ヨガ、いいですよ。体を軽く動かして、そのあとおいしくご飯を食べると元気になります。 それに結婚生活、主婦生活はずっとつづくので、無理なさらないでくださいね。お元気になれる事をお祈りしています。
|