Title: ドライブ!
Name: mochacha
Date: 2003/3/14(Fri) 14:14
CommentID: 14462
Message: 私もまったく同じ状況で同じような気持ちになったことがあります。 一人で家にいると、考える時間が増えて、なにかと良くない傾向になりました。 そんな時は、ドライブをしていました。 ただあてもなく運転するのもいいのですが、行く場所や行為を前日あたりから決めておくと、しばらく楽しい気分でいられました。 運転中が一番楽しかったのですが。 私の場合、夏の暑い日の朝「九十九里で泳ぐ」と決めて、地図を片手にひたすら走ります。午前中のうちには海で泳げます。平日の海岸はガラガラで、大学生らしき男の子の3人組と私だけ・・なんてこともありました。田舎道はガラガラで、好きな音楽を聞いてるだけで楽しかったのを覚えています。 「一人で海?」と思われるかもしれませんが、是非トライしてみてください。一人で美術館とか、一人で街の探索とか、一人で公園でスケッチとか、一人でサイクリングとか・・・。 ずっと家の中にいる日の気持ちとは随分違っていることと思います。 もちろんお友達がまわりにいらっしゃるなら、何も一人に限定することはないのですが、平日の昼間に働いていたらできないこと、会社員が羨ましがるようなことを、やってみてください。 根本的な解決にはならないかもしれませんが、あまり深く考えずに楽しくやりましょう!
|