Title: 磨く・・☆★
Name: happyyappy
Date: 2003/3/14(Fri) 15:45
CommentID: 14469
Message: 拭き掃除、これ、結構効きます。 お寺の修行僧になったつもりで自己鍛錬。 ストレッチや筋トレの要素を加えてアレンジしたり。 毎日ツライ時は毎日やります。 ふと、ツラクなった時は夜中でもすぐに雑巾握ります。 運動にもなりますし。 何かに集中することで、少なくともその間は吹っ飛びます。 思考に走り過ぎると何もしたくなくなるので、キビキビ動きます。
それと自分のカラダ磨き。 時間があれば顔パックしたり、鏡を見てステキな表情作り出したり。 次にやって来る元気な自分のために、 より美しい自分になってスタートが切れるように、 準備をしてあげるのです。
私も前の仕事が終わり、ここのところずっと一人です。 考えるのが仕事みたいになって、外へ出るのが億劫になっています。 外からの刺激もないから、顔もトローンとしてるみたい。 昨日、4月1日スタートの仕事が決まり、ちょっと嬉しいです。 けど、ドキドキ^^; 長い間のんべんだらり〜と暮らしてきたので。
♪元宝塚スター鳳蘭さんが離婚して舞台に復活宣言した時の言葉の一部(うる覚え)
【どんなに美味しい手料理を作ってもオット一人は確かに拍手喝采をくれる・・それはそれで楽しかったけど、私は孤独だった。やはり私は何百人という人達に拍手喝采を受けたい。スポットライトに当たって、たくさんの手応えを感じたい!】
人って1つの場所でなく、色んな場所で自分を感じて生きていきたい生物ですよね。 もうすぐその場所は見つかります。
coffeeさん、今は充電期間だと思って、ボチボチ行きまひょ!
|