Title: わたしの場合5
Name: callista
Date: 2003/3/14(Fri) 18:42
CommentID: 14481
Message: ほんと、気持ちが乗らないときって、いろいろ考えてしまう んですよね。私は、フリーで時間に制約のない仕事なので、余計、 “時間があっちゃう、どうしよう…”“でも、やる気しないし”って。 そう思いつつも“何もしてないのに(やる気ないなんて思って) いいのかな”と、自己嫌悪。会社を辞めてよかったのかな〜と、 またもや堂々巡りでした。 やっと、最近になって、自分なりの気分解消が見えた感じです。
ひとつは、やっぱりドライブ。もともと、運転が好きなので、 “とりあえず、この街道をまっすぐ走ってみよう”とか、 “お昼買って、あの海に行ってみよう”とか…。あんまり、 目的をもたずにドライブしています。 もうひとつは、ドライブしながら、独り言! 自分の思っていることを、整理しながらしゃべるの…! 辞めた会社の愚痴とか、今の不満とか、昔好きだった男のコの こととか。外から見ると、怪しいと思うんだけどね。
これをやらなきゃ!って、無理やり自分をがんじがらめに すると、苦しくなっちゃう、ということがよ〜く分かったので、 上手く緩急つけられるようになりたいな、と思っているところです。
|