Title: 「疲れることに疲れたら」-本の紹介
Name: KUMI
Date: 2003/3/28(Fri) 16:23
CommentID: 14793
> でも、なぜか急に疲れちゃったんです。
私も仕事に習い事に勉強に,と毎日忙しく,まわりから見れば バイタリティあふれる生活をしていました。(今もやってるのですが) でも,やっぱり疲れちゃったんです。急に。 ある日は,立ち上がることもままならず,寝てすごしてしまったり。
一応,心療内科にも行きましたが,それで解決する問題ではないかも。 そんなときに,
疲れることに疲れたら―仕事、ストレスで燃えつきる前に ジェシー・リン ハンレー (著), ナンシー ドヴィル (著), Jesse Lynn Hanley (原著), Nancy Deville (原著), 末木 寿美 (翻訳)¥1,300
という本に出会いました。精神的な話ではなく,何を食べるのがいいのか どうやって副腎の疲れを回復すればいいのか,が分かります。 じっさい,ここに書かれている食生活をまず実践してみたら,活力が よみがえってきました。
この本にはチェックテストがあって,自分がどの段階の疲れなのかを 知ることができ,それに合った処方を得ることができます。
また,疲れたときは単純に休むことも必要だとわかりました。 何かのお役にたてると幸いです。
|